「南信州へ遊びに来ませんか?」のフレーズで始めた、六味亭。
たくさんのお客様が訪れて下さいました。
おいしい空気と、良い眺め。
採れたての野菜。
アットホームな食事。
南信州を、満喫していただけたと思います。
年内の営業は、終了しました。
来年は、5月からご予約を承ります。
ありがとうございました。
収穫したばかりの野菜と、伊那高原の「ぎたろう軍鶏」で、晩御飯。
朝絞めの「ぎたろう軍鶏」を、お一人様、およそ半身分。
骨を砕いて煮込んだスープの「水炊き」など。
朝の六味亭。
朝食の「蕎麦米の粥」。
摘みたてのミントで淹れる「ハーブ・ティー」
「カスガイ」でお馴染みの、北海道厚真産の放牧豚なども。
野菜は全て、採りたて、掘りたて。
ミニ・トマトをもぎながら、畑で一杯、なんて趣向もありました。
ナズナ、ノビルなどを使って、摘み草料理も。
小やぶ 竹聲庵
梅庵
昼食は、お蕎麦屋さんへ。
夕食、朝食の形式は、二通り。
ホテル泊 → 六味亭でお食事
ログ・ハウス泊 → 出張料理
お酒などは、地元の酒屋さんにご案内して、各自で調達。
或いは、ご持参いただきました。
夕食 五千円 ~
朝食 千円前後
松茸、地のキノコ類も、追加で承りました。
きのこ類は、産直でお買い上げいただいたものを私が調理する、というシステムでした。
春は、摘み草や山菜の料理が中心になるでしょう。
ご期待ください。