最近、店に妖怪がでるようになりました。

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後ろから声が聞こえるんです。

切らせてくれないと、化けてでるぞぅ ・・・ って。

怖いですね w

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パルマ産 30ヶ月

一枚スライスと、脂身と赤身の各しゅわしゅわ切り。

一種類のプロシュートで、三度おいしい。

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スペイン産のコッパ(首肉)と、フランス産の合鴨

鴨は叩いて醤油を少し。葉ワサビの酢漬けと一緒に。


合わせる酒は

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ワインでなく

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これらの日本酒。


切れあがったアルコールが、生ハムの脂だけを洗い流してくれます。

後に残るのは熟成した肉の旨みと、日本酒の吟醸香。


吟醸香は、メロン香とも言われます。

言い換えれば、生ハムとメロンの香り。


吟醸酒なら何でも会う、というわけではありません。

造りがきれいで、しっかりした芯のある酒。

口に含むと、とろみがあって、終いが切れる酒。


極上の生ハムと、日本酒。

この組み合わせを、是非、お楽しみください。