最近、店に妖怪がでるようになりました。
後ろから声が聞こえるんです。
切らせてくれないと、化けてでるぞぅ ・・・ って。
怖いですね w
パルマ産 30ヶ月
一枚スライスと、脂身と赤身の各しゅわしゅわ切り。
一種類のプロシュートで、三度おいしい。
スペイン産のコッパ(首肉)と、フランス産の合鴨
鴨は叩いて醤油を少し。葉ワサビの酢漬けと一緒に。
合わせる酒は
ワインでなく
これらの日本酒。
切れあがったアルコールが、生ハムの脂だけを洗い流してくれます。
後に残るのは熟成した肉の旨みと、日本酒の吟醸香。
吟醸香は、メロン香とも言われます。
言い換えれば、生ハムとメロンの香り。
吟醸酒なら何でも会う、というわけではありません。
造りがきれいで、しっかりした芯のある酒。
口に含むと、とろみがあって、終いが切れる酒。
極上の生ハムと、日本酒。
この組み合わせを、是非、お楽しみください。
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