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パンチェッタ と クレソン  クミンを練りこんだおうどん

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モーラロマニョーラのパンチェッタ。

軽く炙ったら透けました。

美しいですねー。

たっぷりのクレソン、パンチェッタ、トリュフ塩

ざっくり混ぜ合わせて、おうどんの上に「どさ」っと。。。

クミンを練りこんだおうどんは、後味に清涼感があります。

クレソンでなく、パクチーでも良かったなぁ。



さて本日、21日は

平日ですが、「おうどんの日」です。

 
もちろん、おなじみの顔ぶれも ご用意しています。

冷たいおうどんは、もり、ごまだれ。

温かいおうどんは、鶏、油揚げ、葱の組み合わせをお好みで。

つゆは、昆布とすっぽんの合わせ出汁。


17:00 開店です。