4F

今日も大工仕事

ba59ce14.jpg


先月で閉店した4階のバーを解体中。

店が無くなる、というのは寂しいものです。
ましてや、自分の手がけた内装を
自分の手で壊していくのですから。

とりわけ、この店というか、
この部屋には沢山の思い出が詰まっています。

解体中、西側の窓から夕日が差し込んできて
なんだかとても切ない気持ちになり
しばらく作業を中断してボンヤリしていました。

これも次への足がかりです。
滅入っている場合ではありません。

がんばります。

連携プレー

e324fd3b.jpg


当家のラスト・オーダーは1:00am。
その際、4階にも御用を聞いてみることにした。

「食事のみ」ではあるが、
雑炊であったり、丼であったり、
その日できるものを2?3種類、
電話で連絡して御用を伺う。

写真は昨夜の「鶏雑炊」

その日の深夜にならないと
「何が出来るか解らない」
というのがミソなのです。
 

野菜の南蛮漬け

2e2b85b1.jpg


これは四階の分です。

店の照明が暗いので、色めを明るくしました。

名前はまだない。

af4d30a0.JPG
ブランカ・メンタ
ホワイト・カカオ
生クリーム

「グラス・ホッパー」をアレンジしたカクテル。
アルコールがしっかり入った
ミント・チョコのようでした。

製作はバー担当の有川氏。

改めての御案内

59469f06.JPG

未だに「知らなかった」と言われるので・・・(苦笑)
この場を借りて、ご案内をさせていただきます。




Macallan Cask 10yr 1100
Macallan (Glydesdale) 1200
Glenmorangie10yr 1100
Ardbeg 10yr 1100
Laphroaig 10yr 1100
Caol Ila 12yr 1200
Vintage Islay(signatory) 1000



Old Parr 12yr 1200
Ballantines 12yr 1100
Cambeltown Loch 1000
Islay Black Bottle 10yr 1000




Wild Turkey 8yr 1000
Woodford Reserva 1100
Evan single barrel 1100
Very Old St.Nick 107proof 1200
Jack Daniels 1000




Glass Wine Blanc 1100?
rouge 1100?
Vermouth Noilly prat 1000
Sherry Don Zoilo Fino 1000
Port Wine Ramos Pinot1991 1200


<焼酎>

山ねこ   (芋)   800  
蔵の師魂 (芋) 900
万暦 (芋) 1000
完がこい (米) 1000
十四代 蘭引き酒 (米) 1200




etc 1000?


営業時間 19:00?深夜(2:00までにお越し下さい)

定休日  日曜日・祝祭日
記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中