鎹 カスガイ 

5月、6月の 特別営業の お知らせ

13096036_541166029401350_2156330283512848872_n



今年の ゴールデン・ウィークは 9連休、という方も いらっしゃるでしょうか。

当家は、5月 第一週 1日 ~ 5日 まで、夜 のみの 営業と させて 頂きます。

1日 (月)    18:00  ~  23:00
2日 (火)    18:00  ~  23:00
3日 (水)    17:00  ~  22:00
4日 (木)    17:00  ~  22:00
5日 (金)    17:00  ~  22:00



月イチ の お楽しみ おうどん の 日
 
5 月 27日 (土)    17:00  ~  22:00  子ども 可
6 月 24日 (土)    17:00  ~  22:00  子ども 可

5月27日は都合で流会しました。
6月24日は、予定通り 行います。




< 要予約 > 初夏 の ジビエ コース 8,000 円

終了しました。

13051525_541166012734685_7442509831486936716_n

花山椒 と 熊肉 の しゃぶしゃぶ

18011165_710647525786532_4845790583846352236_n

烹菜 盛り合わせ

鹿肉の たたき と 山菜 の 天ぷら

猪の 粗引き肉 と 山盛り ハーブ

花 山椒 と 熊肉 の しゃぶしゃぶ

御飯 、汁 、香のもの

甘味



ご予約 を お待ち して おります。

4月、5月の 特別営業の お知らせ


ようやく 陽気が良くなったと思えば、雨に嵐。

早々に 桜が散ってしまいそう な勢いです。

都心部で 花見をするなら、この週末が ピークに なるでしょうか。

南信州は、まだまだ これから。

畑のある 箕輪町は、四月中旬以降が 見ごろになりそうです。

さて、お知らせが 遅くなりました。


4月、5月の、特別営業 の ご案内です。


14日(金) 泡と ワインと タイ料理  第一部 18:00 〜

      第二部 21:00 〜    閉店 26:00

15日(土) 泡と ワインと タイ料理 第三部 17:00 〜 閉店  21:00

 バンコク 在住の タイ料理研究家 Yuko Rokuhara 先生 とのコラボ、四回目

14691029_1084034604998218_3079918991332343606_n

14813448_1147871635301041_1187532803_n

13819521_1071178309637041_1750575210_n

 第一部 は 満席です。

 第二部、第三部 は、まだ少し 余裕が あります。



18日(火) 春祭り カスガイ + サルメリア69  

13685_606888546100851_6635540690591053056_n

サルメリア69 の 新町氏 とのコラボは、もう20回を 超えたでしょうか。

今回も、練り上げたメニュー と セレクトワイン で、たっぷり お楽しみいただきます。

料理 10,000円  ワイン・コース 5,500円

あと 3~4席 
 
18:00以降、ご希望の 時間帯で、ご予約を 承ります。



29日(土) 月イチの お楽しみ。 おうどんの日 17:00 ~ 22:00

子ども可

10850333_357264617791493_1292936549_n

通常 メニュー + 〆の おうどん。



5月 ゴールデン・ウィーク中は、夜のみ 営業 いたします。


ご予約 を お待ちして います。

3月の 特別営業の お知らせ

16864223_680647492119869_7203043796305856314_n

ピータン ・ ガパオ



2月 23日 〜  3月 3日まで  【裏】 カスガイ   タイ料理 メニュー 強化週間 です。

                                                                   ※   23:00 〜 28:00  ( 要予約 ) ラストオーダー 26:00  

16730408_680734508777834_5943541940627020945_n

ゲーン・パー  猪 の カレー


2月25日 (土)16:00 〜  21:00  タイ料理 メニュー にて、営業いたします。

16939574_680647542119864_6483392940992133281_n



3月18日 (土) 17:00 ~ 22:00    おうどんの日  ( 子ども可 )


すっぽんのコースは 3月下旬 ないし、4月初め 頃 まで です。

12438961_505637356287551_9008012549972837285_n
12401010_505637392954214_6729987983960168013_n

ご予約を お待ち しております。

    

二月の 特別営業と 臨時休業の お知らせ

16142180_661650987352853_2091132846262233431_n

2月11日(土) 15:00 ~ 21:00  餅つきの日 ( 子ども可 )

16195259_661650930686192_4391951677340083902_n

15:00 ~ 玄関 前で 餅を 搗きます。

搗きたての 餅を、餡子、黄な粉、醤油バター、生ハム、苺など

思い 思い の食べ方でどうぞ。

参加費 一人 千円    未就学児童は 無料

夜営業は 17:00  〜  21:00 まで

16174949_661651024019516_4016485773205929299_n
16003000_661651077352844_5803825502126129796_n

蔵出しの 杵。

鉋 をかけて 一皮 剥いたら、きれいになりました。

恒例 の「餅つき」 への ご参加を お待ちしています。


13日(月) ~ 15日(水)  厨房設備の 改修のため、お休みを 頂きます。

21日(火) 出張料理を 承りました。 通常営業は 昼、夜とも 休ませていただきます。


すっぽん料理は、3月下旬まで、ご予約を承っています。

12438961_505637356287551_9008012549972837285_n
12401010_505637392954214_6729987983960168013_n



おせち料理 覚書

壱の重

15826311_652521198265832_2875129932982507289_n
15871441_655111308006821_4124264221011263257_n

黒豆、いくら、田造り、海老うま煮、酢どり、黒酢どり

栗きんとん、子持ち鮎、穴子ぐるぐる、唐墨、

お煮しめ  筍、ふき、小松菜、牛蒡、人参、蓮根、里芋


弐の重

15822866_652521058265846_6541416909771359108_n
15823431_655111358006816_9144547335394846671_n

紅白膾、蛸の桜煮、鰆西京漬け、無花果の白味噌煮、餅ぎんなん、

鶏つくね、鴨つくね、秋刀魚の生姜煮、菜の花のおから和え、

つぶ貝と茎わかめ、牡蠣ひじき、千代呂喜、他、彩を少々

記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 臨時休業と 12月、年末年始営業の お知らせ
  • 臨時休業と 12月、年末年始営業の お知らせ
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中

livedoor プロフィール
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ